Летит над полями птица

****
Враги окружили деревню.
Выли собаки напрасно.
В деревне полно самогона.
Никто не желает сдаваться.
 
Деревня роет окопы.
Деревня тянет колючку.
Вагнер звучит негромко.
Деревня чистит оружье.
 
Враги совещаются, спорят,
Кому-то звонят постоянно.
А после, собрав все деньги,
Кладут их в мешок походный.
И крепко стянув бечевою,
Вручают – парламентёру.
 
И тот удаляется с ними,
Идя по колено в тумане.
И он пропадает из виду,
Под сенью цветущих яблонь.
 
И время зачем-то медлит.
Минута течёт, другая,
И вот наконец выходит
С деревни – парламентёр.
 
****
Врагов приглашают в гости,
Подводят к столам накрытым,
А девки поют и пляшут.
И парни в смущеньи стоят.
 
А после, к столу садятся.
За здравие пьют, веселятся.
Детишки в саду резвятся,
Их щёки огнём горят.
 
Летит над полями птица,
И солнце к черте клонИтся.
Туман у воды ложится.
Цикады вдали звенят.
 
А девушка, что напротив,
Спросила, отставив кофе, –
Может пойдём потанцуем? –
Заметив мой быстрый взгляд.