У ПРИРОДЫ НЕТ.....

У природы нет плохой погоды?
Посмотри погоду за окном,
Что творится с нею в конце года,
Радуется только агроном.
 
Завалило снегом все дороги,
На полях застряли трактора,
Во дворе пенсионер убогий
Вертится с лопатою с утра.
 
Каждый день без всякого продыху
По сугробам ползает едва,
И за что ему такое лихо,
От него кружится голова.
 
Мысль стучит - весны бы нам дождаться,
Хм, потекут ручьи, залив весь двор,
Вот и будем мы в ручьях купаться,
Может бестолковый разговор?
 
Пусть погода разная бывает,
Главное - терпение держать,
Ждали зиму, подождем и мая,
Нам бы непогоду переждать.