НЕНУЖНЫЕ СТРАСТИ

Виртуален наш мир, иль реален,
Или кто-то создал его нам?
Мы, наверно, заумными стали
Позабыв, где находится храм.
 
Восхваляя телесные страсти,
Подавляя духовный порыв,
Мы находимся в дьявольской власти,
Ничего для себя не открыв.
 
Или небо над нами закрылось
И хрустальный молчит перезвон?
И земная душа загубилась,
Нарушая природный закон?
 
Рвемся к власти, других подавляя,
Славой тешимся "с легкой руки",
Только истина ПЛАЧЕТ, святая,
В мире лести, себе вопреки.
 
Я не слишком поэт, но поверьте,
Не могу наши страсти понять,
Ведь живем мы до росчерка смерти,
Она все может снова отнять.
 
Как хотелось бы вновь возвратиться
В тот мифический век золотой,
Чтоб сияли счастливые лица,
Чтобы жизнь была снова простой.