СИНИЧКИНА СТОЛОВАЯ

Солнце в небе зОлотом горит,
Ясный день алмазами искрится,
Дед Мороз морозами шалит,
Только их синичка не боится.
 
Словно сторож ждет она с утра,
Когда семечки появятся в кормушке,
Вдруг слетается синичек детвора
Словно выстрелом откуда-то из пушки.
 
Сразу куст слегка позеленел,
И на нем синички как листочки,
Я б стереть картинку не посмел,
Добавляя в стих плохие строчки.
 
У синичек птичий этикет
И в кормушку кучей не влетают.
(видно среди них нахалов нет)
Словно очередь людскую соблюдают.
 
По одной за семечкою - скок,
Вылетает , а за ней другая,
Вот такой вот целый день поток!
И кормушка к вечеру пустая.
 
И так каждый день.