РЕМАРКА БОРМЕНТАЛЯ

АБЫРВАЛГ № 18
Поэт 413
 
Под сенью веерных ресниц
У женщин много разных лиц,
Легко меняют макияж
Искусницы сердечных краж.
 
Они, как нам писал поэт,
Геологический объект:
В глазах небесный лазурит,
В груди железистый кварцит.
 
Алмазная сверкает грань,
А снимешь упаковки ткань:
Маняще - трепетны в ночи,
Лежат в постели... кирпичи!
 
21.10.2022
 
 
Я знаю цену минералам
И женской прелести – ей-ей:
Недаром я привез с Урала
Подробный справочник камней.
Возьмем глаза: они открыты,
На мир взирая широко;
Месторожденья лазурита
В них обнаружатся легко.
Вот грудь - железа и кварцита
И разных прочих руд полна.
С чего иначе бы магнитом
К себе наш взгляд влекла она!
Но верх соблазна для мужчины
Являют бедра, плечи, стан:
Порой там прячутся пластины
И хирургический титан!
Короче, чтоб не ошибиться
И избежать ненужных сцен,
Когда надумаешь влюбиться,
Веди подругу на рентген!
И если снимок не удался,
То быть уверен можешь ты -
Хоть кто бы в том ни сомневался! -
В ней просто залежи руды.
И, наслаждаясь кротким нравом,
Любовно глядя на нее,
Тогда ты сможешь с полным правом
Сказать: «Сокровище мое!».