Абырвалг № 18

Под сенью веерных ресниц
У женщин много разных лиц,
Легко меняют макияж
Искусницы сердечных краж.
 
Они, как нам писал поэт,
Геологический объект:
В глазах небесный лазурит,
В груди железистый кварцит.
 
Алмазная сверкает грань,
А снимешь упаковки ткань:
Маняще - трепетны в ночи,
Лежат в постели... кирпичи!
 
21.10.2022