Окна напротив

Окна напротив
Написано под впечатлением стихотворения Галины Прудниковой «Чужая жизнь»:
Снова вечер зажигает окна,
Что в соседнем доме типовом.
Ночь крадётся. Тихо, душно, томно.
И чужая жизнь мани’т тайком…
 
Чай не выпит— растворяюсь в прошлом.
Льётся чьё-то счастье предо мной,
Путь соседний долог иль исхожен,
Что случается в судьбе земной?
 
Люди-тени. Думают, мечтают,
Озабочены в вечерний час.
Жизнь бурлит – красивая, шальная?
Наблюдая, думаю о нас…
 
Верь-не верь, но сил уже так мало.
В новый день иду, как в старый год.
Девочка из детства взрослой стала –
Столько пережито дел, забот!
 
Свет оконный потихоньку гаснет,
Чью-то радость сонно унося.
Не смыкаю глаз, хотя и нас нет, —
Всё темнеет светлая стезя…
 
Думы, думы… Не дают покоя.
В сотый раз — о трудном и больном.
Жизнь моя, нелёгкого покроя,
Дорога в сегодняшнем, в былом…
 
Занавешу окна — прочь тревога,
Всё чужое исчезает с глаз.
Я молю у Господа немного, —
Чтоб простил и не покинул нас.