Дефиле Осени

Дефиле Осени
Песня лета тепло прозвучала,
Эстафету отдав сентябрю.
Подождём новой песни начало —
Под дождем листопадным зарю.
 
Вновь раскинет красавица-осень
Антикварный ковёр по земле
И, модельно шагая меж сосен,
Пронесёт кружева в дефиле.
 
Всех затмит элегантным нарядом
(лучший подиум блекнул не раз),
Очарует заманчивым взглядом,
Продолжая волшебный показ.
 
В золотистом, багряно-зелёном,
В рыжем, пёстром, — во всём хороша!
И нельзя не быть в осень влюблённым.
От красы не тускнеет душа!