Жизнь чужая

Жизнь чужая
Жизнь чужая – как чужие окна –
Тюль ажурный, комнатный цветок.
Козырёк, чтоб рама в дождь не мокла.
Что за ней – не ведает никто.
 
Свет горит, мелькают силуэты –
Манит запотевшее стекло.
Чья-то жизнь – счастливая планета,
На которой чисто и тепло.
 
Движутся размытые фигуры,
Словно фильм загадочный идёт.
Я стою, глазею – вот же дура!
Мокну под занудливым дождём.
 
«Всяка хата горюшком напхата» -
Вспоминаю старую мораль.
Нет судьбы без горя и утраты,
Чтобы горы счастья и добра.
 
В духе пилигримовского стиля
Кутаюсь в промокший капюшон.
Я надеюсь – все меня простили.
Кто меня обидел – мной прощён.
 
Оставляю за чужой оградой
Призрачного счастья абсолют.
Никакой другой судьбы не надо –
Я свою, опальную, люблю.