Ах, Птица-тройка!
Ах, Птица-тройка, наша Русь,
Неслась ты по курганам!
Судить о прошлом не берусь,
Сейчас мне кажется всё странным.
Мы дышим воздухом одним,
Мир возлюбя, всё холим веру.
Не заменить её другим,
Но соблюсти бы надо меру.
Не повернули реки вспять,
Союз тихонько развалили.
И что-то движется опять...
Ошибок много натворили.
Ты, Птица- тройка, без вожжей,
А вожжи где-то обронили.
Их надо бы держать сильней,
На вольный бег коней спустили.
Мы ждём грядущих перемен.
Натянуты как вожжи нервы...
У Птицы-тройки нет замен,
И в мощном беге быть ей первой!