Страна Советов.

Родилась в стране Советов,
О ней часто вспоминаю.
Благодарна ей за это.
Я люблю её и знаю.
Знаю, что не будет больше
Того братства,оптимизма...
И от мыслей только горше,
Что разорвана Отчизна.
Возвращаясь к жизни прошлой,
Дорожу, не проклинаю...
Но становится мне тошно,
Когда кто-то забывает
Всё о жизни по карману,
О стабильности и вере
В наше завтра без обману
В безграничной атмосфере...
Путешествиях по странам,
Что республиками были.
Как сестёр своих, нам данным,
Их без пафоса любили.
Не забыть страны Советов!
Ведь она была Отчизной.
Как-то даже незаметно
Проскочили коммунизм мы.
Как могло всё так случиться,
Что живём в капитализме?
И пришлось нам с тем проститься,
Что любили больше жизни.