Сижу одна...

Сижу одна...
Сижу, грущу в ночи одна,
Одна на всей планете.
Царицей ходит тишина
При тусклом лунном свете.
 
И так таинственно вокруг...
Куда от блажи деться?
Хотя б услышать Музы звук,
И с ним бы, может, спеться...
 
Но потеряла Музу ночь.
Кому ещё не спится?
Гоню бессонницу я прочь.
Ей надо прилуниться.
 
Она несчастная со мной.
Я не одна выходит,
Здесь выход ,думаю, простой,
Пусть тишину прогонит!
 
А вместо тишины пусть хор
С небес на Землю грянет!
Зато душе какой простор!
От хора тишь завянет.
 
Морфей вдруг тронул за плечо:
Бессонница с Луною,
И тишина здесь ни при чём,
Сон за твоей спиною...