КОЛОРИТНАЯ ПАЛИТРА ОКТЯБРЯ

КОЛОРИТНАЯ ПАЛИТРА ОКТЯБРЯ
Мезостих-экфрасис по картине Н.Димовой «Октябрь»
 
И с каждой осенью я расцветаю вновь.
А.С. Пушкин
К/оротким бабьим летом завершилась
п/О/гожих дней сентябрьская краса,
в с/Л/етевших листьях – некая игривость,
и в п/О/золоту ряжены леса;
уже в п/Р/ироде – робкая покорность,
она смир/И/лась с участью своей:
пока нет ве/Т/ра, в воздухе надёжность
и вёдро нака/Н/уне хмурых дней.
Река парит, тепл/А/ещё водица,
в ней небо, отража/Я/сь свысока,
 
чудны'м калейдоско/П/ом серебрится,
как синий чёлн, кач/А/ется слегка.
Умчалось лето с к/Л/ином журавлиным,
но сосны не смен/И/ли свой наряд.
Дрожа, вздыхаю/Т/ голые осины,
как сиротинки г/Р/устные, стоят.
В тиши ступ/А/ю на мосточек хлипкий –
 
он до сих п/О/р хранит твои следы! –
я вижу с/К/возь туман твою улыбку,
ещё чу/Т/ь-чуть – сюда вернёшься ты.
А пам/Я/ть бережёт любовь и нежность,
свет Б/лагодати наших вечеров,
и г/Р/озы Зевс готовит безуспешно –
Я/ осенью здесь расцветаю вновь!