Позволь мне летать...

Позволь мне летать...
Мой дивный поэт, почитай мне стихи,
Напиши мне письмо, да позволь помечтать.
Прочитай те страницы, зовущие в высь,
Позволь мне влюбиться, позволь мне читать...
 
Позволь полетать в фиолетовых снах,
Вдохнуть запах цветов, окунуться во мглу
Загадочных лет и блаженствующих птах,
Позволь мне любить мрачный лес, тишину...
 
Силой мысли у Птаха зарождается мир,
Вечности бесконечной, он бессмертен, как ты
В сознании чьём-то... Сон души - лепестки
Дивных роз в небесах. Под сиянье звезды,
 
Под мерцанье дождя, шепчет путь о тебе.
Млечных звёзд в вышине - миллиарды частиц.
Мы же - есть те цветы, мы - закат и рассвет,
Под багрянным сиянием мы - сотни крупиц
 
Морского песка, седых волн, свежих трав...
Мы - два элемента неоновой ночи,
Мотыльки, в поле спящие. Над тайгою взлетай...
Фиолетовый сон, созерцай в свои очи...
 
Мы листья ветвей, извилистых в лесах,
Перелёт белых птиц в фиолетовых снах...
Мы летящие души, уходящие в рай,
Под изгибами волн, как младая спираль...
 
Так позволь мне любить, продолжая читать
Мне стихи, в миг стихии ветров, и мечтать
Под шелест деревьев и книжных страниц...
Под небесное пение сих голосов птиц...
 
02.03.23. ©Мария Огненная