Возрождение...

Возрождение...
Манящий дым сигарет, аромат спелой вишни.
Замирание секунд, уходящих во времени.
Давление эмоций, тяга мысли - излишни,
Мгновение света, дремота, рост семени
 
Зарождения побегов, цветков, пробуждение
Природы, любви. Миг весенний
Заложен во всём: жизни атомов семени
В каждой материи. Блики прозрений,
 
Сияние времени, миг освобождения
От бремени. Свобода, нетление,
Миг возрождения вслед умиранию.
Листья кленовые негой возгорания
 
Ожили вновь. И весь мир возродился
Чувствам подобно. Света луч покорился
Вселенной закону. Где аромат спелой вишни
Пленит незабвенно... И стенания излишни.
 
На мгновение придя, меня от дел отвлечёшь.
И став схожим со мною, за собой поведёшь
По спирали парящих листьев старого клёна,
Силой мысли во взгляде, немного смущённом...
 
19.04.23. © Мария Огненная