прогулка по венеции

проснувшись от запаха сладких «канноли»
я вспомнил вчерашний круиз на гондоле
я вспомнил твой лик
сквозь узкий канал нас вели гондольеры
по тайнам венеции к дому сальери
а сердце в тот миг
 
стучало звенело шумело гудело
не вырвалось к счастью оно не успело
я был восхищён
твой голос улыбка и модная шляпка
и я оробевший мне жарко и зябко —
разительный сон
 
мы слушали волны блаженно до бреда —
картина вазари «персей с андромедой»
был ветер игрив
он дёргал за платье хватал твою шляпку
всё было вчера ты осталась загадкой
теперь это миф