письмо другу

шалом абраша как ты там
в двоюродных пенатах
клиентам ездишь по ушам
в соединённых штатах
 
недорогие хлеб и соль
на мёд хватает к чаю
употребляя алкоголь
по родине скучаешь
 
язык постиг за пару лет
наверно — ни бельмеса
мишпухе передай привет
поздравь ведь скоро песах
 
у нас всё тоже хорошо
так молвит телевизор
то всяка хрень то форс-мажор
подъезд о̶б̶о̶с̶с… исписан
 
мы держим тщательно фасон
в державе нашей мощной
изобретаем колесо
и движемся на ощупь
 
здесь математика проста
душевный строй наш тонок
а глубина и широта
имеют нас с пелёнок
 
шалом абраша прохиндей
сказать имею мысль я…
шо в целом всё — «азохен вей
и танки наши быстры»