Ты стелешься Небом.

Ты стелешься Небом, межзвёздною далью.
Кометой расцветишь ты знаки печальны.
Ты знаешь все лики планет и времён.
В безбрежности дикой ты сладостный сон.
 
Ты можешь из пламени выполнить крылья.
Рассыпаться можешь межзвёздною пылью.
Ты можешь заоблачно песней пьянить.
Из сердца свою источаешь ты нить.
 
Ты таешь как дымка морей побережья.
Ты сказка влекущая бережно, нежно.
Предвечна ты будто небес тишина.
В твоём исполненьи и тело,- волна.
 
И если от вечности знаешь пароли,
То верно ты все заповедаешь роли.
Для сердца извечно открыты пути,
Где души свои посещают пиры.
 
Тебе лишь подвластна небесная мгла.
Ты песня и ты бесконечно долга.
Плетёшь ты безмолвно искусные сети.
В любви только люди чисты будто дети.
 
написано в 5 солнечный день. День Благодетельного Мира (Спента Армаити)
26.03.2023 г. 0-52 г. Ноябрьск.