Одной душой смотреть на звёзды.

Одной душой смотреть на звёзды.
И видеть!,- Мир непостижим!
Понять как чутко! Как серьёзно!
И окунуться до глубин.
 
До дрожи сердца беззаветной.
До самой сладкой тишины.
В сияньи!, даже безответном.
В ответном,- радости волны!
 
Снежинки вспоминают росы,
Коснувшись редкой седины.
Им снятся щедрые покосы
И Солнце в отблесках волны.
 
Душа одна развеет косы.
И очи, полные любви,
Безмолвно в поцелуев росы
Уйдут до утренней звезды!
 
написано в 5 солнечный день. Символ дня терпение и любовь. Покровитель дня в авестийской астрологии Спента Армаити.
26.03.2023 г. 03-17 г. Ноябрьск.