Душа нежна. Сжимается до дрожи.

Душа нежна... Сжимается до дрожи.
От всех высот её пьянеет лик!
Ведь ты хотел, скажи, Великий Боже,
Чтоб человек был истинно велик!
 
Чтоб чистота сердец рождала пламень!
Любви извечной радостью звучал,
И рушился чтоб бренной жизни камень,
Когда во мне Ты - верой отвечал!
 
Краса души, казалось, невозможна!
Как неба высь и речки глубина...
Но, если всё ты чувствуешь подкожно,
Тебе доступна каждая волна!
 
Она придёт, наполнив тишиною,
В предельном начертании щедрот!
И мы с тобой постигнем глубиною
И высь небес, и ширь небесных вод!