Но ты сама нечитанная книга.

Хочу я много очень рассказать!
Но ты сама!,- нечитанная книга!
И ты о многом можешь мне сказать
Не говоря ни слова! Только двигать
 
Свои глаза прекрасные во тьме!,
Их мягко проводя по небосклону.
И растворяясь будто-бы во мгле!,
Небес, когда ты пьёшь святую воду.
 
Когда босою по лугу бежишь!
В цветах и трели птичьей искупаться.
Я слышу!, как ты радостью спешишь,
Во всех твореньях чистых претворяться!
 
Чтоб повторить собою Небеса!
И первый и последний день творенья!
И рая, чтоб,- услышать голоса,
Все струны напрягая от волненья!
 
Миротворить широкий ясный день!
И Солнца лик и хмурую погоду.
Дано тебе быть Солнцем! Ибо тень,
Таит всегда в глубинах нежных воду.
 
Чтоб растворялись время и года.
Чтоб мысли, словно птицы в клин ложились.
Чтоб я читал твои глаза всегда!
И в них, чтоб только звёзды серебрились!
 
написано в 4 солнечный день. День Шахривара (Небесного воинства)
24.03.2023 г. 20-34 г. Ноябрьск.