Из самой тёмной глубины.

Я, в завываньи стужи,- ветер.
Я снег!, мятущийся в пургу.
Я как свечи горящей пепел.
Металл закованный в дугу.
 
Твой слух и голос отраженный,
В моей израненной душе.
Я птичьей трелью опьяненный.
И не вернувшийся уже.
 
Взлетевший в ширь небес с откоса.
Из самой тёмной глубины.
Где волны оголились плёсом.
Где все пути затаены.
 
Где стрелки вертят без оглядки.
Где земляника и цветы.
Где в лунной меди голос сладкий
И счастье источаешь ты.
 
Где спит под белым-белым снегом
От всех невзгод плодовый сад.
Где по весне широким брегом
Ложится вольно звездопад.
 
Где загорелись алым маком
Те губы, что я зрю всегда.
И где бы не ходил Иаков,
Пребудешь ты в душе всегда!
 
написано во 2 солнечный день. День Вохумана в авестийской традиции (Николая Угодника в православии) Помощник в странствиях души. 23.02.2023 г. 0-53
г. Ноябрьск.