У трепещущих душ.

У трепещущих душ,
даже пальцы, как струны! И плачут!,
Коль касаются туч.
И с ветрами прольются иначе.
 
Открывается мир им всегда,
- Изливаясь наружу!
Сердцем, верно наощупь, ты видишь тогда.
Даже в зимнюю стужу.
 
Обнимают их бури, туманы, снега.
Потому, что так нужно!
Вкус всего сохранить. Ибо песня долгА!
Так легко. Не натужно.
 
Отражается зеркалом в реках вода,
- Водопада.
Мы приходим в скитаниях в сердце всегда,
- Лишь к награде!
 
Потому ты ночуешь в степи,
Что на кончиках пальцев.
Ты танцуешь цветов во плоти
Изумрудную сальсу!
 
Раздвигая в какой-то момент
Полукружие ночи.
Потому!,- что вплетаешь взамен
В эту ночь,- свои очи!
 
написано во 2 солнечный день. День Вохумана - помощника в странствиях души.
22.03.2023 г. 18-37 г. Ноябрьск.