Бывает так!

Бывает так!
- Проникнешь в человека.
Он дрогнул,- ты дрожишь..
Он поднимает веки
И тотчас слышишь ты,
Как в очи свет струясь
В душе его,- забот рисует вязь
 
Сродниться так!,- Другим,
Чтоб слышать устье.
Чтоб не свои!,
Его ты видел чувства.
 
И, как река, собой весь мир питал.
Переливался. И неиссякал!
Такая сила свойственна покою.
И посещает нас лишь с тишиною.
 
Где отсекая лишнее и вся,
Мы закрываем в этот мир глаза.
И видим то, что с тем другим творится.
Где он идёт. И что сейчас случится!
 
По телу разливается тепло.
И нам от чувства этого светло!
Мне женщина поведала об этом
Давным-давно!.. И не был я поэтом..
 
Она могла и слышать и понять,
Где я и в чём. Ей надо только внять!
Тиши и песне.. Танцу и покою.
Быть и рекой и каждою волною.
 
Чтоб в миг какой-то стены раздвигать
И всё, что где-то ясно осязать!
.. Бывает так!
Дух Божий вольно дышит!
И там живёт!,- где страждущий всё слышит!
 
1 солнечный день. Посвящен Богу Творцу. 21.03.2023г. 21-23 г. Ноябрьск