,,Нет,, скажу не из жеманства.

,,Нет,, скажу не из жеманства.
И не потому, что враг.
Это мелко и коварства
не боюсь во всех чертах.
 
Всё прощу и даже рифмы
откровенные подчас.
От которых тошно. Сникли
наши чувства, не про нас.
 
Но не важно даже это.
В мир давно смотрю без грёз.
Где исчезло неба эхо.
Под снарядами для слёз.
 
Просто разные мы всё же.
Юг и север не свести.
И упрямые морозы
не желанны травести.
 
Горячей им нужны ласки.
Чтоб дрожала и земля.
Откровения из сказки.
Не мышиная возня.
 
Не плебейские желанья,
от которых толка нет.
И которым на закланьи
доживать свой скорбный век.
 
Лишь мечтать порой учтиво.
Рифмы гладить о волну.
Всё по-моему красиво.
Стоит ли ломать мечту.
 
22. 3. 2023 г.