Ностальгия.

Ностальгия.
Посвящается подруге детства и юности Людмиле П. ,
повстречавшейся на Одноклассниках через многие годы...
 
В далёком детстве, жизнь казалась
такою долгой и большой,
что делать ничего не оставалось,
как только жить, мечтать о ней одной.
 
Мы были молоды, просты, прекрасны !
В нашем родном, берёзово - малиновом раю.
И верю, это было не напрасно.
Там Бог нам сил давал , потом стоять в чужом краю.
 
Цветущие поля, любимые овраги
и острова красивейших лесов,
по много раз исхоженные нами.
Всё до сих пор влекут, зовут под свой покров !
 
Наш земляничный луг в Шепотьевском саду,
наполненный теплом и Солнца светом !
Как ты всегда спасал меня, разлившись с детства по душе,
своим волшебным, ярким цветом !
 
И та соседская девчонка в белом платье,
милей которой на всём свете не сыскать !
Ты навсегда вошла в воспоминанье
и пред очами тебе день и ночь стоять !
 
Всё помню наши игры, посиделки,
наивные беседы под Луной.
Как ярко тогда звёзды нам светили,
чаруя своей вечной красотой !
 
Прохладой Локна нас манила,
в июльский вечный зной.
И ветер нежно волосы сушил,
шептал всё о Любви земной.
 
Да не услышали его мы
и счастье наше не уберегли.
Пошли по жизни врозь ступая,
как вдруг, слегка увидели друг друга издали.
 
И что ж теперь, чего же более ?
Годов ушедших, вернуть я не смогу.
Умчались они , словно молодые кони,
оставив лишь следы, да упряж на снегу.
 
Но Всё пройдёт, растают горести, печали.
И только в памяти останутся прекрасные мечты !
Которые мы потеряли, в тот летний зной,
у нашей медленной и ласковой реки !
 
февраль 2014.