Не затевай мой друг проказ.

Не затевай мой друг проказ.
Так ангелы сказали.
Живи спокойно. Напоказ
живут на карнавале.
 
А ты не вырос до того.
Душой другой. Серьёзный.
Столпом, опорой для кого-то.
Кто просто в жизнь влюблённый.
 
И береги свой скорбный тлен.
Другого и не будет.
На свете так не долог плен
мытарства и прелюдий.
 
Однажды встанешь среди них.
Пойдёшь блюсти по миру.
Ну, а пока лишь добрый стих
пускай ласкает лира.
 
И шлёт напутствие, наказ.
На годы, что под Солнцем.
Не затевай мой друг проказ
Где волны у оконца.
 
22. 3. 2023 г.
 
 
 
test