Ветра порывистым набегом... /диптих/

Ветра порывистым набегом... /диптих/
1.
Ветра порывистым набегом
В начале марта по-февральски
Кружат позёмкой, сыплют снегом,
Природа убрана по-царски.
И шепчут сосны благодарно,
Что белоснежные наряды
Им нравятся необычайно,
Чему погода очень рада.
А людям спится плоховато –
Резки давленья перепады,
И затыкают уши ватой –
Шумы бессонницей чреваты.
 
2.
Первое марта по старому стилю –
Это начало весны настоящей!
Светом исполнено ночи светило,
Множатся, множатся снега пропажи.
Чувствуют люди подъём настроенья,
Солнечным днём очищаются крыши,
И на прогулку под птиц свиристенье
Кот пробирается огненно-рыжий.