Диалог с бабьим летом

Диалог с бабьим летом

Аудиозапись

"Где ты, где ты, бабье лето?
Разобиделось на что?
Нас согреть осенним светом
Вместо курток и пальто
Поспеши, не будь занудой,
Отмени сезон дождей,
Холод, слякоть, кашель лютый,
Что напали на людей!"
 
Отвечало бабье лето:
«Ожидаете меня?
Я могло явиться ночью,
А пришло средь бела дня.
Разогнало ветром тучи,
Разлило голубизну,
Засиял и солнца лучик,
Ночью выпущу луну,
Замерцают в лунном свете
Мириады дивных звёзд,
Все мечты о бабьем лете
Да исполнятся всерьёз!
Но тепла не обещаю –
Поостыл его запас:
Слишком долго добиралось
Я до вас на этот раз».
 
Музыка М.К. Чюрлёниса.