В эти дни...

В эти дни...

Аудиозапись

В эти дни я опубликовала два стихотворения А.Блока и одно стихотворение Е.Евтушенко в декламации моего отца.
В 2017 и 2018 годах был выложен на моей страничке его вечер поэзии, который состоялся на сцене нашего городского Дворца культуры "Современник" в 1988г. Прозвучали 34 стихотворения разных авторов. Этот вечер поэзии записали тогда на плёнку и подарили кассету отцу.
Отец не был ни артистом, ни поэтом, он работал на заводе инженером, но с детских лет очень любил поэзию, глубоко чувствовал её, читал стихи на школьных и институтских вечерах, потом на концертах в нашем Дворце культуры, участвовал в конкурсах чтецов разного уровня.
В этом году исполняется 30 лет со дня его кончины (ему было 57 лет), а в марте День его рождения, и мне так захотелось, чтобы снова зазвучал его живой голос, чтобы люди услышали его!
Поэтому я повторила запись нескольких стихов в его исполнении.
Благодарю всех, кто послушал декламацию моего отца. В эти мгновения отец снова был жив!
Большое спасибо всем вам, дорогие друзья!
 
Предлагаю вам ещё одно стихотворение А. БЛОКА "ВХОЖУ Я В ТЁМНЫЕ ХРАМЫ.."
 
Вхожу я в тёмные храмы,
Совершаю бедный обряд.
Там жду я Прекрасной Дамы
В мерцании красных лампад.
 
В тени у высокой колонны
Дрожу от скрипа дверей.
А в глаза мне глядит, озарённый,
Только образ, лишь сон о Ней.
 
О, я привык к этим ризам
Величавой Вечной Жены!
Высоко бегут по карнизам
Улыбки, сказки и сны.
 
О, Святая, как ласковы свечи,
Как отрадны твои черты!
Мне не слышны ни вздохи, ни речи,
Но я верю: милая - Ты.