Людям тоже не до сна...

Людям тоже не до сна...
Собирает птичьи стаи
Клич природный: «По домам!
Завершилась стужа злая,
Не грозит погибель вам,
Вожделенный край родной
Пробуждается весной!»
Скоро опытный вожак
Стае даст заветный знак –
Тучей птичьи караваны
Взмоют в небо утром ранним!
...............................................
Дует резкий ветер южный
Припозднившейся весны,
И вороний грай натужный
Даже ночью слышим мы.
То ли лунное затменье
Спать пернатым не даёт,
То ли рода продолженье
Им прибавило хлопот.
Людям тоже не до сна –
Начинается весна.