Боги спускаются к людям.

Боги спускаются к людям.
Помощь им очень нужна.
Становятся трудные будни.
Ближе земля и война.
 
Боги просты и обычны.
Запросто сядут с тобой.
Только тебе непривычно.
Что как они, вдруг, король.
 
Чуть застыдишься рубахи.
Рубища, в коем живёшь.
Много ли нужно на плахе.
Ведь никуда не уйдёшь..
 
После проснувшись внезапно
вспомнишь нечаянный сон.
Да, это всё не напрасно.
Есть и разгадка при нём.
 
Боги спускаются с неба.
Помощи видимо ждут.
Чайные розы, безхлебье.
Вместе построить редут.
 
21. 3. 2023 г.