ВЕЩИЙ БОЯН, ЦАРЕВНА ЛЕБЕДЬ И КНЯЗЬ ГВИДОН (ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ПОЛЯНЕ СКЗОК В ЯЛТЕ)

На Поляне Лебедь- птица
У Гвидона на глазах
Враз в Царевну превратится
Со звездой на волосах.
 
Раскрасавице - девице
Впору свадебный наряд,
Что на солнце серебрится -
Князь Гвидон безумно рад,
 
По лицу видать, взволнован,
Замер, словно не дыша,
Красотою очарован -
Так Царевна хороша!..
 
Будет свадьба! - У Бояна
Новость песней решена.
Безусловно, вся Поляна
На нее приглашена!
 
Сам Боян на свадьбе будет
Веселить честной народ -
Скоро Царь Салтан прибудет.
Вместе с ним весь царский род...
 
Ведь Боян - великий вещий!
Для его святой души
Нет дороже гуслей вещи-
Он поет не за гроши,
 
А земле родной во славу
И ее богатырей!
ЛЮБИТ РУСЬ ЕГО ПО ПРАВУ -
ОН ВСЕМ СЕРДЦЕМ ПРЕДАН ЕЙ!