НА СКЛОНЕ ЖИЗНИ

На склоне жизни, память теребя,
Не в пустяках, а по большому счету
Мы , вспоминая все свои просчеты,
Как много раз за них корим себя!
 
За то, что быть могло, но не срослось,.
Что так мечталось нам, но не случилось...
Потрачены года судьбе на милость -
Как в ней непросто все переплелось!..
 
А времени уже возврата нет.
Чем старше мы, тем спрос к былому строже -
Все тяжелее быть душой моложе
В накопленном за жизнь богатстве лет...