ВОДЯНОЙ - ОДИНОЧКА (путешествие по Поляне Сказок в Ялте)

ВОДЯНОЙ - ОДИНОЧКА  (путешествие по Поляне Сказок в Ялте)
Водяному надоело
Жить в болоте одному.
На земле - другое дело,
И не где- то, а в Крыму!
 
Приглядел себе местечко
От воды недалеко,
Где на солнце, как на печке.-
Водяному не легко,
 
Беспокойно и тревожно-
Все решил перетерпеть-
И к жаре привыкнуть можно,
Только надо попотеть.
 
Он - ворчун и одиночка,
Очень скрытный бородач.-
Что таит в дубовой бочке? -
Вот задача из задач!..
 
А лягушки- надоеды
Все покоя не дают -
Уговаривают деда
К ним вернуться.-
Не вернут!