УХОДЯТ В МОРЕ КОРАБЛИ

Торопят в море корабли
В дороги дальние -
На маяке уже зажгли
Огни сигнальные.
 
Сулит закатная заря
Ветра авральные,
Но не удержат якоря
Слова прощальные!
 
Страшит загадочная ночь
Чужими водами -
Не удержать! От трапа прочь-
Швартовы отданы!
 
Звезда-подруга знать дает :
-Там штормы белые!
Не удержать! Набрали ход
Красавцы смелые.
 
Уходят в ночь за горизонт
Морские странники...
Пусть вам в пути всегда везет,
Морей избранники!