МЫ ВСЕ НЕ ВЕЧНЫ

Мы все не вечны – жизнь тому виной!
По воле свыше, круг живых сужая,
Друзья навек уходят в мир иной,
И я их друг за другом провожаю...
 
А дни неумолимо мчат вперед
До роковой конечной остановки.
Никто не знает чей придет черед
Сойти с маршрута у конечной бровки.
 
Да, мы не вечны- на исходе лет,
Свободные от груза вязкой службы,
Тоскуем по друзьям, которых нет
И вспоминаем время нашей дружбы.
 
А годы лихо набирают ход,
И судьбы властно нами верховодят.
И в каждый новый Богом данный год
Мои друзья уходят и уходят...
 
По возрасту в коротких снах своих
Все чаще с ощущеньем невозврата
Я вижу их, как наяву, живых,
Здоровых и веселых, как когда-то.
 
От холода протянутой руки
И вещих слов:-Пока, до скорой встречи!..
Я ощущаю в рифмах дрожь строки.
И ощущаю телом – я не вечен…