6 февраля - День Ступенек и Лестниц

6 февраля - День Ступенек и Лестниц

Аудиозапись

ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
 
Лестница – это необычное место. Вверх или вниз? Ты в пути, или в бегстве?
На пути к вершине, или к началу? Преодолеваешь себя, или весело скачешь через ступеньки… Это место встреч – с любовью. Это предопределенное движение, или неожиданное препятствие?
На лестнице есть места остановки, можно отдохнуть или подумать, или взвесить свои возможности, собраться с духом, взглянуть в лицо правде…
Лестницы и ступени, шаги и звуки… Лестницы – это этапы. Они могут привести к истокам, к разгадкам, к тайнам и свету.
лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
 
Давайте вспомним с Лестницей знакомство,
Когда ходить учились - ползали вверх, вниз.
Объёмным - нам казалось - то устройство,
Не раз свалились, но продолжили каприз.
 
Ходили в школу - по железной и высокой,
Район вокзала. Под н е й мчались поезда.
Взлетало детство по Ступенькам от порога
И понимала - повзрослеть - пройдут года.
 
Волненья всплеск - на Лестнице свиданье,
То место встречи, о н о помниться всегда.
Влюблённый блеск в глазах и расставанье,
Слова отрывисты - ступенек ч е р е д а .
 
Был лёгкий шаг, по Лестнице шла мама,
Ступенек скрип - их песня - помню звук.
И в доме нашем, расцветала п а н а р а м а,
Как фейерверка блеск и Солнца в небе круг.
 
Архитектура Лестницы в истрии искусства,
Парадный вход - для Замков - благодать.
Нарядом модницы, собой лишали чувства,
Гулял - не сброд. А - высшей масти знать.
 
Сегодня - Лестницу - на лифты обменяли,
Взамен - этажность - выросла до звёзд.
Ту - Л е с т н и ц у из детства - вспоминали
Веди нас с миром, в глубину лесных берёз.
________________________________________________________________________
Дёмина Галина 6 февраля 2023 год.
( Муз. - Флейта с оркестром )