ОСТАНОВИ СЛУЧАЙНЫЙ ВЗГЛЯД

ОСТАНОВИ СЛУЧАЙНЫЙ ВЗГЛЯД
О, кто, вы ? Счастье иль покой. Или напротив, лишь страданья,
От вас не жду, я оправданья. Возможно, вы - защитник мой.
Избавьте слух, от нежных слов. Мы с вами, право не знакомы,
По мне, остаться лучше дома, не слышать речи - про любовь.
 
А так, напрасно растревожить, в любви признанье навязать,
Мне невозможно вас понять. Да, так не делается, всё же.
Какие нравы ! Первый взгляд ! Возможно, модно за границей,
Вот - так, внезапно очутиться. Не - мой вы сударь. Виноват.
 
Напрасно ю н о ш у пытала. Прогулка - странной удалась
И комплиментов - эту страсть, д о с е л е, я и не слыхала.
Возможно, есть - она любовь. Побеспокоит первым взглядом,
А - я, в отказ и мне не надо. Но, закипела в сердце кровь.
____________________________________________________________
Дёмина Галина 5 февраля 2023 год.