Конец времен

Конец времен
 
Конец времен. Как быстро всё прошло
И стих, лишь послесловье к телеграмме,
Кто обещал, что будет хорошо
И этот век, нас тоже, не обманет?
 
Погиб «Титаник» в утреннем тумане
И всё величие забрал с собой на дно
Никто не знал, что это суждено,
Ведь он был Атлантидой в океане
 
Титаны гибнут первые в боях
Их гордый вид прекрасен на парадах,
Когда они под золотом в наградах
Мелькают бесконечно в новостях
 
Наутро Солнце, в красном, как палач,
Сожжет остатки царского гарема,
В котором будет слышен горький плач
За стенами мещанского Эдема
 
И всё закончится, что было от начала,
Господь, как свиток, небеса свернет
И власть князей назад к Себе вернет,
Которая Ему принадлежала
***
Сегодня вечер и на сердце грусть,
Как будто что-то кончится с рассветом
Еще весна не наигралась цветом,
Который, я надеюсь, что дождусь
 
Ведь без глицинии уже не обойдусь
Она добавит аромат к сонету,
В котором снова дамы мной воспеты
Но лишь, в одну из них, наверно я влюблюсь
 
Играют дети, жизнь кипит кругом,
Жужжит пчела над маленьким цветком
Всё, как всегда, но только время вышло
И этот звон часов лишь в сердце моём слышно
 
****