Дар

Дар
 
Перевернет листком календаря
Судьба картинку прожитой здесь жизни
И, может быть, Господь простит меня
Когда один придет в венце на тризну
 
Я протяну букет своих стихов,
Благодаря за дар живого слова,
Что было лучшим из Его даров,
Хоть и казалось мне порой суровым
 
Стихи осыпятся, как лепестки цветов
И оживут под ангельским прочтеньем
Став эталоном до конца веков,
Достойными людского восхищенья
 
Когда всё сделано, о чем еще просить?
Чтоб не тревожили мой сон до воскресенья
Там, где Господь сумеет нас простить
Всех тех, кто сам дарил прощенье…
 
***