Художник граффити

Художник граффити
Среди ночей вдали от фонарей
Узор на кладке кирпичей,
Как повелось, всегда ничей,
Но создан точно для людей
 
На полотне безликих стен
Не знавших в жизни перемен,
Художник, как оживший манекен,
Плетет из красок чудный гобелен
 
Невидимый проказник и каналья
Из мира снов в далеком Зазеркалье
И, словно Бэтмен, покоряет темноту,
Не нарушая звуком тишину
 
В изяществе ему не отказать,
Хоть не учился он портреты рисовать
С баллончиком и маской на лице
Он всё украсит, словно во дворце
 
Что до меня, то этому я рад,
Ведь это не крикливый маскарад,
А фрески на взъерошенных домах
Которые не встретишь и в церквях
 
Рисуй художник! Ты рожден творцом,
Наутро станет твой шедевр хитом,
Проснется город, разогнав тоску,
И будет рад такому шутнику…
 
****