Земля казалась бесконечным полем

Земля казалась бесконечным полем
Земля казалась бесконечным полем,
А я травинка на её лугах
И был счастливый здесь, в своих мечтах
Всегда, насколько себя помню
 
Любивший море и широкий лес,
Я размышлял о таинстве небес
За далью горизонта их простор
Приковывал к себе мой пылкий взор
 
И мысль в полях летела, словно птица,
Её манила рифма и строка
Текущая, как быстрая река,
В которой я был малая частица
 
А надо мной всё те же облака
Плывущие степенно, как века,
В далекий край, где жизнь не повторится,
Как этот стих мой, в белизне листка…
 
****