Разговоры

Разговоры
 
Тихо за околицей день к закату клонится
Паутинки нежный шелк задрожит в листве
Это было так давно, что почти не помнится,
Но тогда уже я был первый на селе
 
И когда тебя вдруг встретил летнею порой
Понял, что тут не один я такой герой,
Есть и пара для меня с барского плеча,
Что смеется как ручей, видно, горяча
 
Поведешь плечом при встрече, взглядом обожжешь
На свиданье в летний вечер снова не придешь
И хожу я, как хмельной со своей гармонью
Не хочу опять домой с задушевной болью
 
У соседей окна настежь и не гаснет свет
На крыльце скучает Настя, но тебя там нет
Мне другие не нужны, как гармонь напела,
Ведь она тебя красотку где-то приглядела
 
Во дворах черемуха от людей не прячется
Я хочу в любви признаться, хватит мне дурачиться
Ты играй, играй гармонь, о моей желанной,
Что сегодня к ней приду с песнями нежданно
 
Тихо за околицей день к закату клонится,
Ноги по тропинке знают путь к тебе
Может, что-то и забыл, а такое помнится,
Ведь гуляют разговоры до сих пор в селе…
 
****