Родине

Люби мня, я сын твоих степей
И голос мой в ямщицкой песне слышен,
Который был в отечестве не книжен,
Но только в нём журчал лесной ручей
 
И с ним народ казался всем сильней,
Ведь слово не бывает побежденным
Оно своим глаголом обожженным
Примером будет для других людей
 
Люби меня, доколе быть в плену?
По ярмаркам увеселяя граждан,
Когда давно тоска на сердце каждом,
Что где-то потеряли мы страну
 
Неужто все подобны табуну?
И перестали видеть зло в округе
Завидуя холопам и прислуге,
Что не попали за подлог в тюрьму
 
И сколько их, ненужных никому
Теперь в сановниках ушли от наказанья
Опять для праведных настало испытанье,
Которое похоже на чуму
 
Люби меня, и стих осилит тьму,
Ведь на кого мне больше положиться?
Коль суждено в России мне родиться
То я, в ней пасынком, забытый не умру…
 
 
 
****