По умному Сонет

Мы восемь лет чего - то ожидали ,
Но , спохватившись , приняли решенье ,
Хотя благоразумное едва ли ,
Поскольку есть немалые сомненья .
 
Не трогая Донбасс , на Украине
Мы захотели навести порядок .
Там погибают наши люди ныне ,
Да и в России рвутся их снаряды .
 
Как ни печально , бесполезно спорить ,
Что много лет конечно потеряли .
Теперь за поведение такое
Мы оправдаться сможем ведь едва ли .
 
А , чтобы сохранить свою страну ,
Пора по - умному заканчивать войну .