ДИАЛОГ 1

Друзья, все мы время от времени посылам друг другу различные комментарии.
Иногда получаются интересные рифмованные диалоги.
Тут я приведу пример такого диалога с автором Мелена.
ДИАЛОГ 1
(НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ)
-----------------------
Мелена
-----------------------
На крыше утречком на зорьке
Вокруг трубы кошачий слёт.
Сидит и жалуется горько
Друзьям котам побитый кот:
"Ну что за жизнь, не вижу света,
Всего-то съел одну котлету,
Сломали лапку мне за это,
И посадили на диету...
Я видел, пекинес Бориска
Вчера стащил и съел сосиску,
И ничего ему за это...
Меня ж побили за котлету.
Элитной он породы вроде,
Меня ж нашли на огороде,
Обидно мне, несправедливо,
Я мышелов, а он ленивый..."
----------------------
Paul
-----------------------
«Наоборот, всё справедливо. -
ответил рыжий кот лениво -
Коль ты, приятель, мышелов,
твой ужин: мышки всех сортов.
Котлеты – пища не твоя.
Их люди жарят для себя».
---------------------
Мелена
-----------------------
Ну почему лишь только мыши?
Разнообразить нужно пищу.
Ведь сами соблазняют люди.
Котлеты вкусные на блюде...
Я съел всего одну котлету,
Сломали лапку мне за это,
Ещё бездельником назвали,
Закрыли на полдня в подвале...
А пекинесу всё простили,
И где же справедливость в мире?
-----------------------
Paul
-----------------------
«Ты ищешь справедливость в Мире?
Её давно уж нет в помине,
весь Мир в объятии греха…
Все ждут пришествия Кота,
который все грехи котов
пред Богом отмолить готов!
О том когда-то кошка Мила
по Интернету мне сообщила», -
ответил вновь всем рыжий кот,
в улыбке растянув свой рот. : )))
«А что касается Бориски,
который спёр еду из миски,
в нем нет ни капли благородства -
пёс – воплощение уродства.
Его мордаха столь плоска,
что площе нет наверняка», -
добавил рыжий кот брезгливо
и прочь пошёл неторопливо.
-----------------------
Мелена
-----------------------
Коты с тех пор того Бориску
Презрительно зовут редиской.
Так как ворует он из миски
Тайком хозяйские сосиски.
Съедает быстро под столом
Украдкой и один причём.
При этом хвостиком виляет
Под видом - ничего не знает...
-----------------------
Paul
-----------------------
А Рыжий кот теперь в почёте,
карьерный рост его на взлёте!
И меж котов пошёл слушок,
что Рыжего отметил Бог.
Быть может он тот самый Кот
чей все хотят узреть Приход.
Уж больно складно говорит,
как будто в корень правды зрит,
и с проповедницей знаком,
и даже вхож он к Миле в дом.
Хоть Рыжий знал про этот слух,
однако к славе был он глух.
Грехи чужие брать не стал,
поскольку истину он знал.
Не отвергая подношенья
имел достаточно терпенья
для разговоров во дворе
про Философию в толпе.
А пса Бориску все забыли,
однако людям доложили,
что пес был ярым клептоманом,
распутником и шарлатаном.
В конце концов пришла пора
и пса прогнали со двора.