Ко дню инженера (зарифмованная интернет-шутка)

Ко дню инженера (зарифмованная интернет-шутка)
День инженера ежегодно празднуется 24 февраля в честь дня рождения великого персидского математика, астронома и механика Насера ад-Дина Абу Джафара Мохаммада ибн Мохаммада Туси, родившегося в 1201 году в Тусе.
Врач хочет, чтоб вы постоянно болели,
лекарства за деньги пачками ели,
лежали в постели с температурой,
под наблюдением аппаратуры.
---
Ваш адвокат непрерывно мечтает,
как гонорары его подрастают
за оказанье услуг правовых
в спорах судебных и трудовых.
---
Полиция наша мечтает о том,
чтобы проник преступник в ваш дом.
Тогда у полиции будет работа
по ловле преступников, коих без счёта.
---
Ваш репетитор желает, чтоб вы
курс с ним какой-нибудь снова прошли.
За дорогую эту услугу
готов преподать вам любую науку.
---
А гробовщик откровенно желает
гроб вам продать, тот который строгает
рубанком, заточенным будто секира,
чтобы по росту пришлась вам «квартира».
---
И только один человек на земле
(ну, кроме того, что сегодня в Кремле)
старается что-то сделать для вас,
чтоб душу согреть и обрадовать глаз.
---
Он пишет для вас непрерывно программы,
строит жильё, проектирует краны,
в дом к вам пускает тёплую воду,
(чтоб было комфортно простому народу).
Он создаёт для страны поезда,
давая вам ездить туда и сюда.
---
Я тут говорю вам про инженера,
который себя не находит без дела.
Вот он и является истинным другом
тебе, твоим детям и будущим внукам.
***