Притча о счастье

Притча о счастье
Бог трудился неделю примерно.
Небо, Звёзды и Землю создал.
Подустал и о сыне безмерно
Он теперь вечерами мечтал.
---
Бог слепил человека из глины,
но остался той глины кусок.
«Что еще бы слепить?» - у мужчины,
вдруг спросил озадаченный Бог.
---
«Ты слепи мне из этого счастье,
чтоб всегда оно было при мне,
стороной обходили ненастья,
я бы счастлив был этим вполне».
---
Ничего не ответил Всевышний,
сыну в руки остаток вручил,
чтоб подарок сей необычный,
в счастье сам человек превратил.
***