Про ипотеку

Все в этом мире переменно, -
то увядает, то цветет,
но лишь наш счет за ипотеку,
с нулём никак не совпадёт.
---
Мы каждый месяц по крупице,
на этот счет должны нести,
как в клюве веточки все птицы
с мечтой гнездо свое сплести.
---
Но если, ни дай Бог, случиться,
что денег не внесём на счёт,
наш кредитор, как кровопийца,
гнездо родное отберёт.
---
Мы все надеемся, однажды,
всю ипотеку погасить,
как свой глоток во время жажды,
страдалец хочет получить.
---
И вот тогда наступит счастье,
все въедем в домик наш родной,
пройдёт пора долгов ненастья,
мы в доме обретём покой!
---
P.S
Но у меня есть опасение, -
привык на счёт я деньги класть,
ведь есть «инерция мышления»,
она и благо и напасть.
---
Мне интересно стало очень -
мой кредитор заметит факт,
что долг мной полностью оплачен,
и мной исполнен весь контракт?
---
Или решит - «халява круто»,
«забыв» сообщить об этом мне
и с хитростью, достойной плута,
продолжит деньги брать себе?
---
Ту мысль жене решил доверить,
начав рассказ издалека,
она сказала мозг проверить
мне надо срочно у врача.
***